Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Нетбуки Acer Aspire One - Отзывы владельцев, обсуждение особенностей нетбуков Acer - 3 страница

FuzzyL
29 сентября 2008 22:47
#41
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Zach
Я здесь новичек, подскажите, почему иногда сообщения склеивает?

если пишешь 2 сообщения подряд, то движок их склеивает в одно. Так проще воспринимать fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sa72
29 сентября 2008 23:56
#42
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Добавлена планка памяти 512Gb DDR2 533 Kingston, заменен SSD на Seagate Lyrion 60GB, установлена и настроена XP SP3. Живет от батарейки при включеном WiFi(серф по инету) в среднем 2:40. Нужны подробности - пишите письма.
FuzzyL
30 сентября 2008 01:56
#43
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
sa72, не подскажите, сколько ноутбук живет с выключеным Wi-Fi и на минимальной подсветке? Сколько дали за SSD? Какая скорость его работы? winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
fuza
1 октября 2008 13:17
#44
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Владелец Асеr Aspire One A-150
Зависаний и приормаживаний в винде нет, может из-за жесткого диска, а не ССД.
Игры не устанавливал (все-таки не игровой бук). Для работы по-моему идеалный бук(легкий, небольшой, шустрый).
Прикупил к буку беспроводную мышаку microsoft wireless notebook optical mouse 4000, теперь полностью счастлив.

Модель ноутбука: Aspire One A150
FuzzyL
1 октября 2008 19:02
#45
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: fuza
Прикупил к буку беспроводную мышаку microsoft wireless notebook optical mouse 4000, теперь полностью счастлив.

а за сколько? Просто хочу вот что-то без проводов брать с маленьким адаптером. Остановился на Logicech VX nano

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
fuza
1 октября 2008 23:25
#46
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
за 28 уе, что нравиться, так это то, что передатчик прячется в саму мышку(экономия места, и при этом она отключается- экономия энергии)
Но самое главное(я думаю это должо быть самым главным при выборе мышки) она хорошот подходит мне под руку.
Модель ноутбука: Aspire One A150
vapod
2 октября 2008 13:06
#47
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Цитата: FuzzyL
Logicech VX nano

Взял из этой же серии - VX 450 nano - очень не плохо (в Питере в районе полутора тысяч).
Zumu-zumu
5 октября 2008 18:16
#48
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Всем привет.
купил асер one c Линухом, память 512 мб. хард 8 гб
Скачал фильм , записал на флешку и хотел посмотреть, а он пишет что кодеков нет? хотя звук идет. Что делать? ведь заявлено что легко можно смотреть и нет кодеков. Помогите.
minos66
5 октября 2008 19:01
#49
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Zumu-zumu
ведь заявлено что легко можно смотреть и нет кодеков.
Поставить кодеки. К - Lite Codek Park например winked

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
FuzzyL
5 октября 2008 19:23
#50
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Zumu-zumu, велком ту зе Линукс ворлд fellow
PS ставим ХР с кодеками winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Zumu-zumu
5 октября 2008 20:17
#51
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
неужели нет линух кодеков?
и не понятно почему вообще я должен их ставить, ведь это же для простых пользователей сделано - достал из коробки включл - смотришь. А тут фиг тебе - кодеки...
FuzzyL
5 октября 2008 20:38
#52
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Zumu-zumu, на мобайл-ревью есть обзорчик этого чуда. Там тоже Линукс ругали...никаким подходом "out-of-the-box" и не пахнет recourse

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
FuzzyL
6 октября 2008 00:48
#53
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Вот наконец-то: Драйвера для Acer Aspire One fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
fuza
6 октября 2008 09:58
#54
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
FuzzyL,PS ставим ХР с кодеками

А может не надо забывать, про своп-файл Винды, который может за 1 год(а может и раньше) убить твердотельный накопитель?
Модель ноутбука: Aspire One A150
sza
6 октября 2008 12:35
#55
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 14
хм. а своп файл винды следует отключать. равно как кэширование и префетч, для этого собственно память и апгрейдил
к тому же помоему не следует излишне драматизировать ситуацию с флэшдрайвом. Даже если через год появятся "битые" сектора.. в момент их "плохочитаемости", контроллер их перенесет на резервные.. так три-четыре года пользователь и не заметит проблем. А потом, когда заметит, места будет еще достаточно что бы терпеть 5-10% битого винта :)
не говоря о том, что он уже купит новый шестиядерный и наручный наноноутбук к тому времени :)

FuzzyL, опишите преимущества предствленных Вами драйверов для ноута? Я ранее и до сих пор использую с ФТП производителя и даже не задумывался о смене до сих пор..

Сообщение отредактировал sza - 6 октября 2008 12:42
FuzzyL
6 октября 2008 20:33
#56
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
sza, я обновил драйвера для чипсета, встроенного видео и звуковой карточки до последних версий с сайтов производителей. То есть, обновил все ключевые компоненты fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Nikolai
7 октября 2008 22:45
#57
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 147
Это без проблем, но только зачем? Поставь русскую хр и не мучайся. fellow

---------------------------------------------------------
Aspire 9410 GFgo 7300 IntelDuo T2350 2 GB DDR2
ryba
8 октября 2008 14:19
#58
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Приобрёл себе Aspire One A150. Поделюсь впечатлениями ))

1. Честно не ожидал что за такие деньги получу такую функционльность )Как помне ,то зачем покупать бандуру 15``с такой же начинкой только ещё и с сидиромом доплачивая сверху 100 уе.
2. Ожидал большего от батареии..полчаса игры + просморт фильма без включеного WI-FI всего 1час 50 мин (
3. Поставил игру SPORE ) на минимальных настройках на нотыке идёт вобще без проблем. Отлично идёт Quake3 )
4. Один раз отвавлился модуль Wi-Fi..т.е вобще перестал видеться в системе .Вылечил снятием батареи и установки её назад.

вобщем пока доволен как слон )
Elver
11 октября 2008 16:16
#59
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Ситуация такая: Acer Aspire One 150. Стояла как известно Хрюша Хоме. Решил поставить Проф. Устанавливал по принципу Сообщения #11. Соответственно удалил все диски (включая скрытые) и создал один новый. Естевственно забекапил оба Акронисом. Поссле копирования установочных файлов, нужно было перезагрузиться. НО! Ничего подобного не случилось. То есть не включается вообще. Такое впечатление, что БИОС сдох. Заставки Асера на монике нет. Тупо черный экран. Слышно, что винт раскручивается и горит зеленая лампочка Повер. Это совпадение или есть какая-то связь БИОСа с скрытым диском? Заранее благодарю.
Модель ноутбука: Acer Aspire 1810TZ
FuzzyL
11 октября 2008 17:44
#60
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Elver
енно удалил все диски (включая скрытые) и создал один новый. Естевственно забекапил оба Акронисом. Поссле копирования установочных файлов, нужно было перезагрузиться. НО! Ничего подобного не случилось. То есть не включается вообще. Такое впечатление, что БИОС сдох. Заставки Асера на монике нет. Тупо черный экран. Слышно, что винт раскручивается и горит зел

глянь тут: ссылка fellow
Если есть проблемы с английским - обращайтесь, переведу fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl