Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Нетбуки Acer Aspire One - Отзывы владельцев, обсуждение особенностей нетбуков Acer - 2 страница

sza
17 сентября 2008 18:28
#21
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 14
Invincible, я не о ноутбуке, а о носителе информации. Когда флэшки сравнялись и превзошли по объемам DVD, какой интерес приобретать внешний читатель/писатель DVDRW+/- ?

Кстати, насчет видео - мультики пиксара 1280*720 на этом асере идут без тормозов.
Проблема только в том, что тормозов нет при подключенном питании. Когда питание от батарей, - драйвер переводит видяху в какой то режим низкого электропотребления. Пока не могу найти, где это выключается - блок "Повер сеетингс" на закладке драйверов видяхи неактивен.
В дороге получается смотреть только обычное кино
Student-X
17 сентября 2008 18:59
#22
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 84
ДВД привод стоит копейки, если уж на то пошло. Я лишь попробовал предложить такой метод (хорошо, что кто-то уже его попробовал). Сам я не имею опыта работы с подобного рода связкой девайсов.
На данный момент задумываюсь о покупке суперкомпактного ноута, но не известно, получится ли приобрести (студент, блин...). Вот если бы приобрел, мог и сам попробовать :)

PS: странно, что при установке с привода винда ставилась долго...

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7720G-602G25Mn: Core 2 Duo T7500(2.2ГГц)/4096МБ/128ГБ SSD + 500Гб/NV9500GS/17" 1920x1200
ОС: Windows 7 Professional 64-bit
Invincible
17 сентября 2008 22:13
#23
Редактор
Репутация: 34
Сообщений: 606
Скорей всего не блещет атом который в тетстах показал одну из худших результатов производительности уступив с большим отрывом селерону 1.6, думаю надо подождать 2ух ядерника, говорят будет на 40-70% быстрее

---------------------------------------------------------
Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750
ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W.
sza
18 сентября 2008 16:52
#24
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 14
Invincible, приведите ссылку?
У атома действительно плачевные результаты тестов FPU.
Но тесты CPU более-менее хороши. Тестировал все тем же последним Еверестом 4,50,1394. От Целероновских не отличаются. Так что установка или скорость работы винды не проблема.
А FPU для графики пусть займется чип графики.

READ Скорость чтения
MEM 3793 Мб/с

WRITE Скорость записи
MEM 2832 Мб/с

COPY Скорость копирования
MEM 1089 Мб/с

WAIT Задержка
MEM 121.5 ns

CPU Показатель
QUEEN 3520

CPU Показатель
PhotoWorXx 2249

CPU Показатель
Zlib 8433 Кб/с

CPU Показатель
AES 1838

FPU Показатель
Julia 536

FPU Показатель
Mandel 128

FPU Показатель
SinJulia 285

Я утверждаю следущее:
1. у каждого теста есть недостатки. Их нужно читать "скопом" и разносторонне.
2. маловероятно, что какое либо ПО продолжительно будет заниматься такими же сложными расчетами, которые заложены в тесты.

Сообщение отредактировал sza - 19 сентября 2008 00:33
vapod
19 сентября 2008 13:44
#25
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
А что, уважаемые, есть ли какие сложности при установке Винды на машинку с предустановленным Линуксом?
Подумываю о приобретении, а с Линуксом они подешевле будут...
Invincible
19 сентября 2008 14:21
#26
Редактор
Репутация: 34
Сообщений: 606
Цитата: sza
приведите ссылку?

Вот:
Тест
Еще большой тест только уже с атом N230, хотя думаю можно сравнивать с N260,кардинальных отличий думаю не будет ссылка1
P.S. Имел ввиду работу атома с памятью т.к. для установки винды особых мат расчетов не надо

Сообщение отредактировал Invincible - 19 сентября 2008 14:25
---------------------------------------------------------
Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750
ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W.
dmitriyvid
19 сентября 2008 18:47
#27
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Ребята...а что если в него вставить планку 2Гб оперативки? он сдохнет? сдохнет оперативка? или просто не будет работать? что-то еще?
minos66
19 сентября 2008 19:14
#28
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: dmitriyvid
он сдохнет? сдохнет оперативка? или просто не будет работать? что-то еще?
Скорее что - то еще - будет просто видеть 1024 МВ и спокойно работать, имхо.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
FuzzyL
19 сентября 2008 23:57
#29
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
dmitriyvid, наиболее-вероятный вариант, что ноут с планкой на 2 Гб просто не запустится fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
dmitriyvid
24 сентября 2008 12:41
#30
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Надо бы поактивнее в теме писать))
Ребят, подскажите, удалось решить проблему зависания на пару секунд при установленной винде? 110я модель - раньше был линукс...обновление биоса помогло?
Invincible
24 сентября 2008 13:42
#31
Редактор
Репутация: 34
Сообщений: 606
dmitriyvid,
Может какая то служба перехватывает ресурсы, типа индексирования, все таки проц одноядерный, илибо антивирус(если он стоит)

---------------------------------------------------------
Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750
ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W.
dmitriyvid
24 сентября 2008 19:35
#32
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
А как биос обновить в 110? У меня кроме него есть acer 7520g так в нем bios обновляется прямо из винды с последующей перезагрузкой...а тут скачал bios_3304 и не знаю что делать с теми файлами(
minos66
24 сентября 2008 20:38
#33
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: dmitriyvid
У меня кроме него есть acer 7520g так в нем bios обновляется прямо из винды с последующей перезагрузкой.
Дык так везде.
Цитата: dmitriyvid
.а тут скачал bios_3304 и не знаю что делать с теми файлами
Есть два пути - перепрошиться из под Винды или из под Дос. В первом случае тебе надо распаковать архив, который указан в ReadMe - у меня, например IC50133.ZIP - там флешер и запустить его. Не забудь перед этим отключить антивирус, да и вообще ВСЕ проги, в том числе и фоновые, и сеть отруби. Во втором случае придется потратить чуть времени на создание загрузочной флешки, зато будешь застрахован от неприятностей, связанных с поиском программатора или Кризис Диска.

Сообщение отредактировал minos66 - 24 сентября 2008 20:39
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
dmitriyvid
25 сентября 2008 11:09
#34
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Спасибо, уже перепрошился...подскажите, а какие-либо специальные дрова под флешдиск есть? а то иногда во время работы винды лампочка активности диска замирает и флешки на пару сек перестет по-видимому работать, операционка висит, хотя мышка работает но ни ярлылыки ничего невозможно открыть...происходит периодично

И подскажите, те кто ставил на флешевые винты хр как работа, случается ышеописанное? тоже приходитсяя ждать пару минут для работы после загрузки системы..??

Сообщение отредактировал dmitriyvid - 25 сентября 2008 12:09
Invincible
25 сентября 2008 13:47
#35
Редактор
Репутация: 34
Сообщений: 606
dmitriyvid,
посмотрите в каком режиме работает ссд диск
А также текущий режим передачи данных, помоему проблема с быстродействием ссд

---------------------------------------------------------
Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750
ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W.
dmitriyvid
25 сентября 2008 15:36
#36
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
А где посмотреть? В биосе ж нет настроек работы ссд(
Invincible
25 сентября 2008 16:12
#37
Редактор
Репутация: 34
Сообщений: 606
dmitriyvid,
Диспетчер оборудывания

---------------------------------------------------------
Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750
ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W.
dmitriyvid
25 сентября 2008 17:26
#38
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Ага, разобрался...проблема оказалась в том что файловая система была ntfs. В fat32 все идеально и быстро.
Zach
30 ноября -0001 00:00
#39
Посетитель
Репутация: -2
Сообщений: 42
ACER ASPIRE ONE 150 (1gb оперативки, 120gb винт Windows XP SP3)

При закрытом включеном ноуте бывает гаснет экран горит зеленым кнопка включения, шумит кулер, и все. Запустить, без выключения нереально. Как понял не у меня одного такая ситуация. Есть способы бороться?

Добавлено Сегодня, 14:11
И по поводу игр. Как понял видеокарта в нем ужасная, и проц слабенький. У кого какие игры нормально идут (пасьянс не в счет smile ).
У меня контра 1.6 на больших картах или с количеством ботов больше 6 тормозит. Баттлфилд Вьетнам с 18-24 ботами идет вполне приемлемо. Старкрафт и герои 3 идут отлично. Больше пока не пробовал. Пишите игры и оценки (как идут).\

Counter-Strike 1.6 ------- 3
Battlefield Vietnam ------- 4
StarCraft ----------------------5
HeroesIII----------------------5

Сообщение отредактировал Zach - 29 сентября 2008 14:11
Zach
30 ноября -0001 00:00
#40
Посетитель
Репутация: -2
Сообщений: 42
Ку-ку!
Просыпаемся! Не поверю, что никто на нем игры не гоняет!

Добавлено Сегодня, 22:33
Я здесь новичек, подскажите, почему иногда сообщения склеивает?

Сообщение отредактировал Zach - 29 сентября 2008 22:33
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl