Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Разгон процессора - 3 страница

FuzzyL
14 марта 2009 21:25
#41
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: _Тёма_
Не могу понять, может это из-за процессора Athlon ql-60 или блокировки на уровне биоса? Есть предложения?

может просто программа не умеет работать правильно с Turion Ultra... winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
_Тёма_
15 марта 2009 10:04
#42
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
А причем здесь Turion Ultra? У меня Athlon QL-60... :-)

---------------------------------------------------------
AS5530-602G16Mi:
Athlon 64 X2 QL-60 (1.9 ГГц/ 1 Мб), 15.4" WXGA, ATI Radeon HD 3200, 2048 (2x1024) Мб DDR II, 160 Гб SATA (5400rpm), DVD RW (Super Multi), 10/100/1000 LAN, модем, 802.11b/g, камера Acer CrystalEye, 6 cell Li-Ion батарея
FuzzyL
15 марта 2009 15:16
#43
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: _Тёма_
А причем здесь Turion Ultra?

так ваша платформа называется. Видимо, утилитка с вашим процессором на данный момент не умеет правильно работать

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
_Тёма_
15 марта 2009 18:46
#44
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Стоп! На сколько я знаю, платформа у меня - PUMA. Поправьте. А QL-60 вроде-как староватая модификация амд-шного проца. Версию AOD использую последнюю. Может проги просто не поддерживают мобильную платформу?! Хотелось бы узнать у владельцев ноутов с этими атлономи, как у них обстоят дела с разгоном. Млин, в этом ноуте ничего нельзя разогнать: ни камень, ни видео, ни память!.!.! :-(
p.s. По поводу целесообразности разгона в ноуте - это уже другой вопрос! :-)

---------------------------------------------------------
AS5530-602G16Mi:
Athlon 64 X2 QL-60 (1.9 ГГц/ 1 Мб), 15.4" WXGA, ATI Radeon HD 3200, 2048 (2x1024) Мб DDR II, 160 Гб SATA (5400rpm), DVD RW (Super Multi), 10/100/1000 LAN, модем, 802.11b/g, камера Acer CrystalEye, 6 cell Li-Ion батарея
sergei321212
31 марта 2009 10:20
#45
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Подскажите пожалуйста что можно разогнать на Acer 5920g MS Windows Vista Home Premium SP1
Intel Core2Duo CPU T5250 @ 1.50GHz,3.0GR RAM,NVIDIA 8600 gs.
И какими прогами.

Сообщение отредактировал sergei321212 - 31 марта 2009 10:23
Модель ноутбука: Acer 5920G
FuzzyL
1 апреля 2009 00:15
#46
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: sergei321212
Подскажите пожалуйста что можно разогнать на Acer 5920g MS Windows Vista Home Premium SP1 Intel Core2Duo CPU T5250 @ 1.50GHz,3.0GR RAM,NVIDIA 8600 gs.И какими прогами.

Видеокарту RivaTuner'ом. Что и как - описано в материале на сайте

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sergei321212
1 апреля 2009 14:36
#47
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Спасибо за ответ,ща будем пробовать
Модель ноутбука: Acer 5920G
vakum1911
4 июля 2009 09:04
#48
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
если у каво то при разгоне зависнит ситема то надо открыть комп вытащить батарейку из системной платы и вставить назад настройки биос сбросятся

кстати рекомендую повысить обороты кулера до максималки
vakum1911
4 июля 2009 09:04
#49
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
штоб процесор не перегрелся
FuzzyL
4 июля 2009 12:32
#50
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: vakum1911
кстати рекомендую повысить обороты кулера до максималки

интересно как? Правкой BIOS?
Цитата: vakum1911
надо открыть комп вытащить батарейку из системной платы и вставить назад

эээ....дело в том, что для того, чтобы вытащить батарейку, нужно разобрать почти весь ноутбук. Да и не факт что получится. Батарейки иногда тупо впаяны в материнку

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
renatelo
24 октября 2009 16:08
#51
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
Подскажите, плиз!Можно ли разгонять проц. AMD Turion 64 x2 TL-58 1,9 GHz?И что от этого изменится?Есть ли смысл заниматься этим на ноуте?
Acer 5115 (AMD Turion 64 x2 TL-58 1,9 GHz; radeon x1600 128+384 mb; 2 Gb ddr2 667MHz; HDD 160 Gb)
Модель ноутбука: Acer Aspire 5115 (AMD Turion 64 x2 TL-58 1,9 GHz; radeon x1600 128+384 mb; 4 Gb ddr2 800MHz; HDD 160 Gb)
FuzzyL
24 октября 2009 17:52
#52
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: renatelo
Подскажите, плиз!Можно ли разгонять проц. AMD Turion 64 x2 TL-58 1,9 GHz?И что от этого изменится?Есть ли смысл заниматься этим на ноуте?

Разогнать можно, но смысла особого то и нет. Прирост небольшой будет

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
renatelo
24 октября 2009 19:41
#53
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
FuzzyL,
Ясно, спасибо!
Дурацкий у меня ноут получается ни видюху, ни проц. разгонять не имеет смысла:))
Значит надо копить на новый.

Ещё один вопрос!Можно ли спалить проц. при разгоне??и какова вероятность этого??
Модель ноутбука: Acer Aspire 5115 (AMD Turion 64 x2 TL-58 1,9 GHz; radeon x1600 128+384 mb; 4 Gb ddr2 800MHz; HDD 160 Gb)
FuzzyL
24 октября 2009 19:56
#54
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: renatelo
Можно ли спалить проц. при разгоне?

сложно. Он зависнет и ноут отключится при 80-90 градусах

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Rockstar
9 ноября 2009 22:35
#55
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 18
Я вот заметил интересную вещь:
На днях переустановил ОС, RM clock, естественно, поставил, а при его настройке в пункте "Profiles" обнаружил отсутствие значения множителя в строке "SuperLFM" (но его можно было изменить на 6.0x и 7.0x).
Так вот, мне стало интересно, я решил включить этот режим без значения, и, что интересно, процессор заработал на частоте 800 мгц, получается, установился множитель, предназначенный для IDA, но с 400-й шиной.
Поэтому логично было бы предположить, что такое можно сделать и при стандартной частоте шины, то есть, в моем случае, получить 1.6 ггц.

---------------------------------------------------------
Acer Extensa 5620G Pentium dual-core T2330 (1.6->1.9 GHz/1 mb L2 cache/FSB 533->632), ATi Mobility Radeon HD2600 512 mb, DDR II 3 Gb, 250 Гб S-ATA (5400rpm)
Rockstar
10 ноября 2009 01:43
#56
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 18
В общем, заметил интересную вещь - через RMClock после некоторого шаманства мне удалось установить любой множитель от 6 до 13 (Это при том, что у меня только 2 множителя - 6 и 7), НО при FSB 400 (от 14x уже может мелькать заданный множитель, но фактически его не будет, будет 6x).

---------------------------------------------------------
Acer Extensa 5620G Pentium dual-core T2330 (1.6->1.9 GHz/1 mb L2 cache/FSB 533->632), ATi Mobility Radeon HD2600 512 mb, DDR II 3 Gb, 250 Гб S-ATA (5400rpm)
slovelissimo
10 ноября 2009 11:27
#57
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Rockstar
Так вот, мне стало интересно, я решил включить этот режим без значения, и, что интересно, процессор заработал на частоте 800 мгц, получается, установился множитель, предназначенный для IDA, но с 400-й шиной.Поэтому логично было бы предположить, что такое можно сделать и при стандартной частоте шины, то есть, в моем случае, получить 1.6 ггц.
Вы где проверяете? посмотрите в everest. Сменить множитель с целью получить более высоку частоту программно на intel нельзя.
Модель ноутбука: разные.
Rockstar
10 ноября 2009 16:59
#58
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 18
slovelissimo,
CPU-Z 1.52.2 отображает множитель 13x, а частоту процессора 2600 мгц wink .
Everest Ultimate 5.02.1750 делает то же самое.

А Fraps не делает скриншоты, потому пока без них, но могу выложить, как разберусь.

Вот:

Сообщение отредактировал Rockstar - 10 ноября 2009 18:41
---------------------------------------------------------
Acer Extensa 5620G Pentium dual-core T2330 (1.6->1.9 GHz/1 mb L2 cache/FSB 533->632), ATi Mobility Radeon HD2600 512 mb, DDR II 3 Gb, 250 Гб S-ATA (5400rpm)
Rockstar
12 ноября 2009 17:49
#59
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 18
Кстати, вот еще парочка интересных скриншотов из теста кэша и памяти с одинаковой частотой (1,2 ггц), но разной шиной.

Думаю, это отлично показывает, что множитель действительно установлен выше номинального.

---------------------------------------------------------
Acer Extensa 5620G Pentium dual-core T2330 (1.6->1.9 GHz/1 mb L2 cache/FSB 533->632), ATi Mobility Radeon HD2600 512 mb, DDR II 3 Gb, 250 Гб S-ATA (5400rpm)
slovelissimo
12 ноября 2009 17:58
#60
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Rockstar,как-то странно... с таким переразгоном (если считать,что это факт) -нагрев должен быть огромным,и процессору точно не должно хватать питания. но вопрос интересный. Попроубую накопать аналогичный ноутбук или с такими же характеристиками. А в чём заключалось "некоторое шаманство" (не считая твиков,которые в папке с программой уже есть)?
Модель ноутбука: разные.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl