Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен - 4 страница

Underworld
5 ноября 2008 17:05
#61
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
Цитата: mar00n
Ого! Пол гига весит =( Может лучше какие-нибудь драйвера конкретно рабочие посоветуете, для карточки. Стабильные ...


Обновления SP1 ставь обязательно ( пол гига, это всёровно, что скачать 5-ть раз дрова для видика :) ))), а дрова я советовал какие см. выше. 176.37. и тамже ссылка. Но это всё моё личное мнение.

---------------------------------------------------------
Vista Home Premium SP1, Intel Core 2 Duo T7300 (2.0 ГГц), 512 Мб nVidia GeForce 8600M GT, 2048 (2x1024) Мб DDR II, 160 Гб SATA (5400rpm), 1 Гб Intel Turbo Memory.
mar00n
5 ноября 2008 17:20
#62
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Цитата: FuzzyL
mar00n, если уж пошли глюки с изображением - то несем в сервисный центр,

Ну, попробую еще конечно, поставить драйвера. Возможно скачаю SP 1 для Висты ... если бесполезно, то придется нести.
slovelissimo
5 ноября 2008 17:58
#63
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: mar00n
Есть только на домашнем PC, а там пиратская XP и поэтому официальный сайт МелкоМягких не дает скачать.
Я же сказал-можно подключить ваш ноут через домашний ПК,и скачать всё,что угодно. Так же можно его подключить вместо вашего ПК. Никакого значения операционка,стоящая на ПК,не имеет. Да и вообще-не сьест же майкрософт ваш компьютер :)
Конкретно к Асеру ваша проблема отношения не имеет-такое есть на всех на ноутах практически всех производителей,и даже на стационарниках. А возвращать ноут потому,что вы не смогли на нём что-то сделать -ну...дело ваше.
Модель ноутбука: разные.
mar00n
5 ноября 2008 18:03
#64
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Цитата: slovelissimo
А возвращать ноут потому,что вы не смогли на нём что-то сделать -ну...дело ваше.

Ну я про то же ... :) вроде дело тока в дровах. Хотя читал, некоторым ничего не помогало =( только походка в спец. центр
slovelissimo
5 ноября 2008 18:09
#65
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
mar00n,я вам открою страшную тайну- в СЦ ничего,кроме восстановления заводских разделов на диске,и восстановления с этих разделов Висты при такой проблеме больше не делают. Это чисто программный косяк.
Модель ноутбука: разные.
mar00n
5 ноября 2008 18:56
#66
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Ну, так что вы лучше посоветуете: экспериментировать с драйверами или же скачать SP 1 сразу ... ? там, по идее, конфликт видюхи и ОС
minos66
5 ноября 2008 19:03
#67
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: mar00n
или же скачать SP 1 сразу
Это надо было сделать в апреле месяце. Бессмысленно обсуждать проблемы, половина из которых была пофиксина в СП1. Давайте я сейчас установлю Vista Beta и буду назойливо засерать форум вопросами о нестабтльности Эксплоера в Висте или еще о каком глюке ранних версий. Более того, крайне важно ставить ВСЕ обновления, касающиеся проблем совместимости, их не от нечего делать выпускают, а если не очень в теме - ставьте все ВАЖНЫЕ, что вам предлагают. Тогда будет смысл обсуждать возникающие проблемы.am
А впрочем дело ваше...

Сообщение отредактировал minos66 - 5 ноября 2008 19:10
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
mar00n
5 ноября 2008 20:22
#68
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Цитата: minos66
Это надо было сделать в апреле месяце. Бессмысленно обсуждать проблемы, половина из которых была пофиксина в СП1. Давайте я сейчас установлю Vista Beta и буду назойливо засерать форум вопросами о нестабтльности Эксплоера в Висте или еще о каком глюке ранних версий. Более того, крайне важно ставить ВСЕ обновления, касающиеся проблем совместимости, их не от нечего делать выпускают, а если не очень в теме - ставьте все ВАЖНЫЕ, что вам предлагают. Тогда будет смысл обсуждать возникающие проблемы.am

Спасибо за столь подобное истолкование. Но можно и без негатива такого. С вистой и ноутбуков впервые имею дело, поэтому и пишу ... А не стараюсь
Цитата: minos66
засерать форум
.. Всегда пользовался XP и никогда ничего подобного не было
minos66
5 ноября 2008 20:30
#69
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: mar00n
.. Всегда пользовался XP и никогда ничего подобного не было
Извините, в ХР тоже пользовались первоначальной сборкой, или все таки ставили и SP1? и SP2? сейчас уже SP3. Виста точно такая же ОС. winked А по поводу "никогда не было" почитайте пост #36 выше - там писалось, что сабж - это ФУНКЦИЯ ВИСТЫ, в хрюше ее просто не было.

Сообщение отредактировал minos66 - 5 ноября 2008 20:34
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
mar00n
10 ноября 2008 19:39
#70
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Решил отдать его обратно. Сказали в СЦ что посмотрят в течении 2 недель. Когда мастер его смотрел ноут завис и начал мерцать :///

Кстати, они сказали, что если это криво поставленная операционка, то услуги по ее переустановки ПЛАТНЫЕ! Что в этом случае делать? С одной стороны, почему я должен платить, за то что какие-то хрены на заводе криво поставили что-то ... А если они поставят перед фактом, мол сделали и плати ... Подскажите plz!
toxi
27 декабря 2008 19:00
#71
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 31
А чем может быть вызвана эта ошибка, если знаете?
nvlddmkm.sys - это Минипорт драйвер. Так написано в RivaTuner.
Может заменить можно этот драйвер на более старую версию?
Но интересно, почему эта ошибка не вылазит после нескольких минут работы системы, а только после 2-3 дней работы...
Модель ноутбука: Acer Aspire 7520
FuzzyL
27 декабря 2008 19:29
#72
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
toxi, дальнейшее обсуждение в этой теме: Драйвера для видеокарт.
То может быть связано как с видеодрайвером, так и с перегревом. Попробуйте драйвера 178.13

Сообщение отредактировал FuzzyL - 27 декабря 2008 22:14
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Nafanya
20 марта 2009 21:00
#73
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Цитата: FuzzyL
toxi, дальнейшее обсуждение в этой теме: Драйвера для видеокарт.То может быть связано как с видеодрайвером, так и с перегревом. Попробуйте драйвера 178.13


Из этой тебы меня прогнали))), посему подниму вопрос тут опять.
acer 5520. Был куплен год назад, и ввиду того, что заводская виста упала в первый же день, этот год он эксплуатировался с ХР. Докупил вот теперь памяти - решил перейти обратно на Висту. Поставил, установил дровишки с этого сайта. Не прошло и пяти минут после установки дров nVidia, как на пару секунд гаснет экран и вылазит сообщение "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Все бы ничего, но эта штука твориться каждые 3-5 минут, и иногда заканчивается BSODом. На ХР ничего подобного и в помине не было. Мои мысли:
1) Это не дрова - я перепробывал все версии, какие только были, и nVidia, и acer.
2) Это не перегрев. Когда добавлял память все тщательно почистил. Everest пишет 53-57 градусов стабильно.
3) Заплатки майкрософт не помогают, sp1 дело не решил.

---------------------------------------------------------
5520G (Athlon x2 1,8Ггц - 8400m G - 1gb RAM)
FuzzyL
20 марта 2009 21:45
#74
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Nafanya
2) Это не перегрев. Когда добавлял память все тщательно почистил. Everest пишет 53-57 градусов стабильно.

это перегрев. Посмотрите не Everest'ом, а HWMonitor или RivaTuner

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Nafanya
20 марта 2009 23:55
#75
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Цитата: FuzzyL
Посмотрите не Everest'ом, а HWMonitor или RivaTuner

Столько же показывает... Да и при том глюк возникает не под нагрузкой, а при обычном 2D режиме...

---------------------------------------------------------
5520G (Athlon x2 1,8Ггц - 8400m G - 1gb RAM)
FuzzyL
21 марта 2009 13:34
#76
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Nafanya, то есть? Работаете, работаете и тут такое сообщение? Или поиграли, вышли и тут сообщение?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
JKoste69
3 апреля 2009 10:07
#77
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Нашел на одном сайте такую информацию.
http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/vistaru/thread/4d0ceeaa-38cc-4519-9bbc-cd67bebbab8d/


Проблема решилась - при смене Оперативной памяти на указанную ниже Модули памяти – Apacer UNB 6400CL5 DD 1Gb – 4-ре модуля

Указанная проблема не проявлялась под ОС Windows XP Profesional – лицензия – используя указанную выше конфигурацию без смены модулей памяти.

Проведя 3-и повторных эксперимента возвращаясь на прежние модули памяти ошибка возникает вновь.

Не пробовал менять память, так что уверенности в том, что это поможет 50 на 50.
Проблема достала уже. На перегрев мало похоже. Ставлю ноут у окна на специальные подставки, чтобы вентилятор лучше вертелся и воздух циркулировал, проблема такая же. Сам замерзаю, а ей хоть бы что. Эта ужасная проблема, которой все равно при какой температуре выскакивать.

Сообщение отредактировал JKoste69 - 3 апреля 2009 10:10
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G
FuzzyL
3 апреля 2009 10:17
#78
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
JKoste69, это может быть также связано с видеодрайвером. Попробуйте другой

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Semik07
30 мая 2009 20:20
#79
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
и всьотаки народ ви решение или как исключить проблему нашли?

---------------------------------------------------------
AcerAspire7520G nvidia8400m G. >amd Turion 64x2 > 2GB DDR2> 320GB Dual HDD
FuzzyL
31 мая 2009 00:42
#80
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Semik07
и всьотаки народ ви решение или как исключить проблему нашли?

как правило, причиной является перегрев. Чтобы от него избавится можно почистить ноут внутри от пыли + подставки и замена термопасты

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl