Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

BSOD. Решение проблем с синими экранами смерти - 4 страница

slovelissimo
7 марта 2009 23:58
#61
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
WereWolf,вы понимаете,на овснове вашего описание совет только один -ищите,или перустанавливайте систему. Для того,что решить КОНКРЕТНУЮ проблему,нужен КОНКРЕТНЫЙ вопрос, с текстом синего экрана,с описанием запущенных в моент зависа программ,установленной ос и характеристик ноута (или все должны догадаться?), и так далее. Компьютер и операционка с её проблемами -это сложный программно-аппаратный комплекс,куча разных железок,программ и драйверов. Угадать тут невозможно.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 8 марта 2009 00:01
Модель ноутбука: разные.
Бац
8 марта 2009 00:49
#62
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
WereWolf,
Я бы переставил систему

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
sindar
8 марта 2009 17:40
#63
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
У меня такая проблема:
Поставил на бук XP64bit,не понравилась возня с драйверами,снес винду,начал ставить обычную
Вылез синий экран смерти код 0007B.
Нашел решение проблемы в обновлении биоса и редактировании файла BOOT.ini
Подскажите с чего начать!!!!!!
slovelissimo
8 марта 2009 19:12
#64
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: sindar
Нашел решение проблемы в обновлении биоса и редактировании файла BOOT.iniПодскажите с чего начать!!!!!!
и где вы нашли такое "решение"? Если у вас ошибка выскакивает при определении дисков,то никакой связи с биосом или boot.ini тут нет. boot.ini вообще всего лишь указывает системе,откуда и с какими параметрами грузиться. Описывайте подробнее.
Модель ноутбука: разные.
sindar
8 марта 2009 22:45
#65
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Описываю подробнее:
Устанавливаю XP, форматирую раздел C, ОС начинает установку файлов,когда начинается загрузка с диска С для дальнейшей установки OC вылезает синий экран с ошибкой 0x0000007B.
Пробовал устанавливать винду с другово диска-все также...
Причину и советы нашел здесь:
0x0000007B INACCESSABLE_BOOT_DEVICE » Установка, администрирование и оптимизация Windows Vista, XP, Server 2008 и Windows 7.htm
Подскажите как решить проблему,ну просто не так опытен я в таких вопросах...
Заранее благодарен!
slovelissimo
8 марта 2009 23:09
#66
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
sindar,тэээкс. А тему по установке ХР на ноуты вы,конечно же,не читали. Здесь.
Либо меняете в биосе тип контроллера на ide ,либо вшиваете нужные драйвера в дистрибутив. Там всё написано.
Модель ноутбука: разные.
sindar
9 марта 2009 09:06
#67
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
slovelissimo конечно я читал эту тему
Мой AMD Turion 64x2 врядли можно отнести к 7й серии,видио Radeon X1600.
поэтому и спрашиваю.И еще:
Во вкладке BOOT у меня:
1: IDE 0: MATSHITADVD-RAM....
2: SATA : Hitachi HTS5......
3: IDE 1:
4: PCI BEV: Realtek Boot Agent
5: USB HDD:
6: USB CDROM:
7: USB FDD:
8: USB KEY:
Так все должно быть?,можно разьяснить последовательность(Понимаю глупая просьба восновном все понятно,но всеже...)
sindar
10 марта 2009 09:13
#68
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Протестил оперативу MemTest86+ :за 11 часов работы программы нашла 130 ошибок!
Вывод: с оперативкой все безнадежно?Посоветуйте пожалуйста!
slovelissimo
10 марта 2009 09:52
#69
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
sindar,ну не безнадёжно,но если это действительно ошибки,а не предупреждения какие-нибудь, то хорошего мало.
Цитата: sindar
Во вкладке BOOT у меня:...можно разьяснить последовательность
Сейчас увас первым загрузочным стоит двдром,если в нём нет диска-следующее устройство жёсткий диск,если на нём не будет операционки-ноут попробует загрузится по сети,с сетевой realtek.Всё стоит нормально.

Насчёт самоу цстановки- к какой бы серии он не относился(нет времени сейчас искать),для инсталляции ему нужен драйвер. Эта ошибка появляется тогда,когда драйвера такого нет. Всё-таки возьмите dvd-rw диск и поэкпериментируйте с вшивкой жрайвера в дистрибутив.
Модель ноутбука: разные.
sindar
10 марта 2009 12:30
#70
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
slovelissimo большое спасибо за разьяснения!Буду стараться....
sindar
11 марта 2009 08:46
#71
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Вчера поставил Висту- залезла как родная!!!!!
Эксперименты с Хрюшей пока откладываются,буду юзать Висту!
WereWolf
12 марта 2009 13:31
#72
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
slovelissimo хорошо напишу поподробнее. Купил ноут Aser Aspire 6920 G и столкнулся с проблемой зависания ноута... зависания появились тогда когда в разъем сетевой карты подсоеденил провод инета... когда уезжаю домой и инета на компе нет - ноут не виснит при любых нагрузках - а как инет есть - только начинается серф по нему все - мы сразу висеть начинаем... грешил на винду думал может драйвер какой... переустановил винду заводскую на новую сейчас стоит Windows Vista Home Premium Service pack 1, проц Intel Core 2 Duo T 8100 оперативка 4 гб.. Сетевая карта от Atheros - при переустановке винды ставил драйвера с вашего сайта. в момент зависания я в нете сижу запущена аська, маил агент, utorrent, rmclock (уменьшал энергопотребление проца, по рекомендации вашего сайта) прошу помощи в решении проблемы с зависанием...

---------------------------------------------------------
Aser Aspire 6920 G
slovelissimo
12 марта 2009 13:48
#73
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
WereWolf, если проблема возникает при подключении интернета,то наиболее вероятно,что это либо драйвер,либо софт (антивирус,фаервол). Если у вас виста,поставьте драйвер с оффсайта acer.ru. Другие версии драйвера есть здесь.Раз используете одновременно такое кол-во сетевых программ (а тем более-торрент-клиент),то обязательно установите это, т.к. проблема может быть связана с тем,что кол-во одновременных соединений в windows сильно ограничено со времён WinXp sp2.Пока так.и всё равно,интересно было бы узнать текст синего экрана,т.к. зачастую там указан конкретный файл драйвера,вызывающий сбой.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 12 марта 2009 13:49
Модель ноутбука: разные.
WereWolf
12 марта 2009 13:52
#74
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
я бы с удовольствием дал бы текст синего экрана, но он бывает настолько редко и чаще всего когда с торрентов что нибудь качаю ночью, когда сплю( и синий экран бывает не очень долго там внизу таймер светиться что перезагрузка будет через столько то и просмотреть нужную строчку не успеваю(



эммм... вот щас только что поставил программку Half-open limit fix перезагрузился и опять блю скрин появился, после перезагрузки окно появилось что система востановлена после серьезной ошибки вот что в этом окне еще было написано

Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.768.3
Код языка: 1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 50
BCP1: FFFFFFF8
BCP2: 00000001
BCP3: 8203A3A5
BCP4: 00000000
OS Version: 6_0_6001
Service Pack: 1_0
Product: 768_1

Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:\Windows\Minidump\Mini031209-01.dmp
C:\Users\WereWof\AppData\Local\Temp\WER-112133-0.sysdata.xml
C:\Users\WereWof\AppData\Local\Temp\WERF8DE.tmp.version.txt

Прочтите заявление о конфиденциальности:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=50163&clcid=0x0419

Сообщение отредактировал WereWolf - 12 марта 2009 14:01
---------------------------------------------------------
Aser Aspire 6920 G
WereWolf
14 марта 2009 09:00
#75
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Эээ..ребят, а кто нибудь может глянуть сообщение которое чуть выше, может изменения которое я в сообщение добавил поможет как то в исправлении зависания и бсодов?

---------------------------------------------------------
Aser Aspire 6920 G
FuzzyL
14 марта 2009 21:00
#76
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
WereWolf, и что же в этом
Цитата: WereWolf
C:\Users\WereWof\AppData\Local\Temp\WERF8DE.tmp.version.txt

файле написано?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
WereWolf
15 марта 2009 00:09
#77
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
вот что в этом файле написано:

Windows NT Version 6.0 Build: 6001 Service Pack 1
Product (0x3): Windows Vista (TM) Home Premium
Edition: HomePremium
BuildString: 6001.18145.x86fre.vistasp1_gdr.080917-1612
Flavor: Multiprocessor Free
Architecture: X86
LCID: 1049

---------------------------------------------------------
Aser Aspire 6920 G
mozg777
18 марта 2009 09:56
#78
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
ноут acer aspire 5920g с предустановленной vista home premium
вылетает синий экран смерти при открытии базы 1cv77 по сети (wi-fi) с другого пк.
память тестировал, все ок, копирование файлов через вай фай такой проблемы не вызывает.
довольно долгое время все работало как часы
кто что посоветует? где собака зарыта? может проблема в соместимости висты с 1cv77, есть какие то спец. обновления?

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.0.6000.2.0.0.768.3
Код языка: 1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 1000007f
BCP1: 00000008
BCP2: 80153000
BCP3: 00000000
BCP4: 00000000
OS Version: 6_0_6000
Service Pack: 0_0
Product: 768_1

Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:\Windows\Minidump\Mini031609-02.dmp
C:\Users\1\AppData\Local\Temp\WER-39842-0.sysdata.xml
C:\Users\1\AppData\Local\Temp\WER3C44.tmp.version.txt

Прочтите заявление о конфиденциальности:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=50163&clcid=0x0419
slovelissimo
18 марта 2009 10:41
#79
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
mozg777,нужен именно текст блюскрина, всё,что вы дальше пересичлили-не особо даёт информацию на самом деле,так,шлак... Чтоб не было автоматического рестрата,и был виден текст ошибки-нажмите правой кнопкой на "компьютер", там слева вверху "доп.параметры системы",откроется окно,в нём закладака "дополнительно",кнопка "загрузка и восстановление",убрать галочку со второго снизу пункта -"выполнить автоматическую перезагрузку".Возможно,стоит пробовать отключать антивирус и фаервол на время работы с 1c,если они у вас установленны дополнительно.
Модель ноутбука: разные.
mozg777
18 марта 2009 18:05
#80
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2

slovelissimo, не совсем понял, текст который выдается именно в bsod? смысл отключать антивирь (установлен kav2009), может саму 1с в доверенную зону добавить? но по этому поводу ругани вообще никакой, самое смешное такая ситуация не всегда происходит, можно пару раз базу открыть совсем без проблем, а на третий все может повториться.
Возможно ли то что проблема в драйвере на wifi карту (запуск базы локально не пробовал)
P.S имеет смысл просмотреть мини дамп, и какой утилитой это можно сделать?
Эту тему читают: 1 пользователей (SharaNAINA) и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl