Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики - 2 страница

Demidrol
7 ноября 2008 13:51
#21
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Подскажите как вывести звук 5.1 с ноутбука AcerAspire5920G, может это возможно по средствам разьема HDMI, он там имеется, или это можно сделать через 3 разьема 3,5 мм. на передней панели. Пока что все мой попытки ни к чему не привели. Очень надеюсь на помощь.
slovelissimo
7 ноября 2008 15:25
#22
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Demidrol,
Провода от колонок все воткнул? Все три штуки? По цветам?

Модель ноутбука: разные.
Demidrol
7 ноября 2008 18:54
#23
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Как понять по цветам? Я имею 3 кабеля с одной стороны 3.5 мм, с другой 2 тюльпанчика, втыкаю все 3 в ноут, на выходе получаеться 6 тюльпанов, а их как не втыкай в акустику, обьемного звука как небыло так и нет, звук идет только через тот кабель который я воткнул в разьем для наушников. Пробовал поставить параметр 5.1 в диспетчере realtek HD вкладка "Звуковые входы/выходы" на что он мне пишет - "В режиме Долби Диджитал Лайв работает только цивровой аудиовыход S/PDIF, а сигнал на аналоговые громкоговорители и наушники не поступает"
slovelissimo
7 ноября 2008 22:49
#24
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Demidrol
"В режиме Долби Диджитал Лайв работает только цивровой аудиовыход S/PDIF, а сигнал на аналоговые громкоговорители и наушники не поступает"
Ну так отключите DolbyDigital в том же менеджере. Естественно,что цифровой поток идёт на цифровой выход,а вы подключаете аналоговые колонки. Ну или давайте скриншоты по-очереди всех закладок,если не получится.
Модель ноутбука: разные.
total
8 ноября 2008 06:35
#25
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
Вот у меня точно такая же проблемак что и у Demidrol. В каком разрешении надо выкладывать скриншоты я сохранил в гиф он пишет не правельный формат
Demidrol
8 ноября 2008 08:34
#26
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
скрины выложить ща не могу ибо нахожусь на работе. Долби диджитал у меня итак выключен по умолчанию, вместо него стоит графа наушники или колонки, просто кагда я включаю режим долби он мне пишет то самое сообщение про цифровой вход. Я конечно благодарен что вы мне пытаетесь помочь, но вы теоретически считаете что 5.1 должен работать через эти 3 разьема? или пробовали на практике с таким же ноутбуком? Просто я даже в документации ни чего не нашел про такую функцию в ноуте, зато все говорят о возможности подключения через HDMI
total
8 ноября 2008 08:49
#27
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
Вообще то должны! В стационарных компьютерах используются такие же интегрированые звуковые карты! В них так же 3 гнезда, у друга мы топ девайс покдлючали практически без проблем через них! Потому и понять не могу что не так... все же склоняюсь к мнению что звуковая карта просто не поддерживает 5.1 на ээтих выходах. только при помощи SPDIF и то не представляю каким способом!
slovelissimo
8 ноября 2008 15:10
#28
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Demidrol,total, делайте по шагам,как я говорю.
1. зайдите в "звук" в "пенли управления".
2.на закладке "воспроизведение" отключите ВСЕ устройства,кроме "speakers." (чтоб только на нём была зелёная галочка)
3.Нажмите на "speakers" и нажмите кнопку "настроить".
4.выберите тип звучания- "обьёмное звучание 5.1."
5.Подключите ВСЕ ТРИ ШТЕКЕРА по цветам и включите колонки.
6.продолжайте настроку колонок,там можно либо сразу тестировать каждую колонку,либо нажимая "далее" выбирать остальные пункты и особенности вашей акустики.
Всё. остальные настройки,касающиеся dolby и уровней звука,эквалайзера и т.п.,доступны по нажатию на "speakers" и кнопке "свойства" справа.
Модель ноутбука: разные.
total
8 ноября 2008 15:28
#29
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
нету у меня там выбора строки 5.1 у меня там только СТЕРЕО!!! Неужели столь беспонтовая звуковая карта!?

Сообщение отредактировал total - 8 ноября 2008 15:29
Nickolo
8 ноября 2008 16:53
#30
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
У меня exyensa 5620 G 5a2g16mi при установке ХР не ставится звук точнее ставится но с ошибкой
"Устройсво работает возможно неправильно" Код 10
Перепробовал все известные на форуме варианты...
правда один получилось поставить- случайно?!- сам не знаю как
но потом был такой прикол:
звук работает на встроенных потом пропадает и появлятся в наушниках потом вообще пропадает
перезарузка ничего не дает
выключаешь утром включаешь и повтрояется то же самое
снес винду теперь вообще никак не работает
Помогите кто разобрался!
Вопросы задаем в соответствующей ветке. Выберите соответствующую тему ЗДЕСЬ и почитайте вначале

Сообщение отредактировал minos66 - 8 ноября 2008 17:09
Demidrol
8 ноября 2008 18:26
#31
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
У меня стоит ХР (висту временно снес из-за конфликта софта), Дрова на звуковуху хорошо встали те что под вистой изночально были. захожу в панель управления, захожу в звуки и аудиоустройства, открываеться окно с 5-ю закладками - Громкость, Звуки, Аудио, речь, Оборудование. Нажимаю закладку аудио, там чуть ниже строки "Realtek HD Audio output" нажимаю настройка, появляеться окно "Дополнительные свойства звука", в меню "расположение динамиков" выбираю "Динамики обьемного звука 5.1" ничего не происходит, как не тыкай эти шнуры

Сообщение отредактировал Demidrol - 8 ноября 2008 19:26
minos66
8 ноября 2008 18:43
#32
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Demidrol, Как я понял, люди пришли к выводу, что у нас выход 5.1 только цифровой SPDIF. Аналога нет.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Demidrol
8 ноября 2008 19:23
#33
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
а HDMI? Говорят через него можно. Что для этого нужно по мимо кабеля?
slovelissimo
9 ноября 2008 01:16
#34
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Demidrol,сейчас посмотрел сервисмануал к вашему ноуту- у вас realtek alc288, похоже,что он действительно не способен выводить 5.1 через аналоговый выход. Вобщем,я запутался,ноутов этих рядом сейчас нет, поиск инфы требует кучу времени,если что найду-сообщу,пока результат такой. Но
Цитата: Demidrol
Дрова на звуковуху хорошо встали те что под вистой изночально были.
-это немного напрягает,попробуйте поставить именно последнюю версию для ХР.
Модель ноутбука: разные.
total
9 ноября 2008 09:17
#35
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
Хорошо, раз аналоговый выход не поддерживает акустику! Токгда обьясните как сделать через SPDIF выход! Какие шнуры нужны, в общем полсностью процесс установки!
minos66
9 ноября 2008 10:56
#36
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: total
Токгда обьясните как сделать через SPDIF выход! Какие шнуры нужны, в общем полсностью процесс установки!
Для начала вам нужна акустика или внешняя звуковая карта с поддержкой SPDIF . Соответствующий кабель вполне вероятно будет уже в комплекте упомянутых устройств. wink
Цитата: Demidrol
а HDMI? Говорят через него можно. Что для этого нужно по мимо кабеля?
Аналогично.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Demidrol
9 ноября 2008 11:35
#37
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Спасибо. Посоветуйте плиз устройство, по средствам которого я смогу вывести звук через HDMI на обычную аккустику, может быть какой-то переходник, ВХОД-HDMI Выход-тюльпаны или разьемы 3,5 мм, или может ресивер какой-то недорогой
total
9 ноября 2008 11:51
#38
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
Ну на звуковой карте у меня есть выход SPDIF там я читал в разьем наушников втыкается переходник с 3,5 SPDIF а вот как дальше с акустикой.
minos66
9 ноября 2008 11:56
#39
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Demidrol
Посоветуйте плиз устройство, по средствам которого я смогу вывести звук через HDMI на обычную аккустику, может быть какой-то переходник, ВХОД-HDMI Выход-тюльпаны или разьемы 3,5 мм, или может ресивер какой-то недорогой
Поймите разница не в формфакторе: HDMI - цифровой интерфейс, инфа передается потоком "ноликов-единичек", в аналоговых - путем изменения АЧХ. Переходников в вашем понимании не существует. "Переходником" может служить внешняя звуковуха с поддержкой HDMI. Какая именно - посмотрите в гугле. Рессивер только AUDIO (без VIDEO) с поддержкой HDMI, имхо, это и есть звуковая карта.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Demidrol
9 ноября 2008 12:40
#40
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Спасибо! Будем искать
Эту тему читают: 0 пользователей () и 8 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl